СПАСАТЕЛЬ

Тревожный звонок в службу 112 в Алматы. Дежурному в трубку кричала женщина о помощи: «Помогите? Спасите мою дочь? В доме сильный пожар и там моя девочка. Дом по улице Жемчужная, помогите…».

Это было в 12 часов дня. Дежурный срочно вызвал наряд на место происшествия из УПП 21 Алмалинского района. Полицейские находились не далеко от улицы Жемчужной и через несколько минут уже бежали на помощь. Горел дом, жилье на 3 хозяина. Жильцов было более 10 и они успели выбежать.

Одна из женщин заливалась слезами и кричала на весь район: «Дочь в горящем доме, помогите?».  

Два полицейских оперативно сориентировались на месте. Капитан Асхат Касымов отцепил место пожара. Старший лейтенант Абилкайыр Шиныбай, видя клубы дыма и понимая опасность ситуации, бросился к дому. В его голове было одно – только спасти.

Главная   ›   СПАСАТЕЛЬ


 17 человек прочитали этот пост

Часть дома горела, в какое окно проникнуть? На помощь пришел сосед, который и показал, где может быть девочка. Абилкайыр выбил стекло и пробрался внутрь. Пламя огня пожирало все, черный дым разъедал глаза. Он будто потерялся в пространстве вместе со временем, которое казалось,  длилось вечность…И вдруг он увидел спящую девочку. Быстро взял ее на руки и выскочил в окно.    

Что произошло? Все, как обычно. Нагима 14 лет была одна, включила чайник и как это бывает, забыла и уснула. А ведь, в доме был газовый баллон? Опасно! В любую минуту взрыв и все могло закончиться трагично.
К счастью, все обошлось. Участкового Асхата Касымова благодарили соседи, мама Гюзаль Хасиятова обнимала спасателя.

А в ответ старший лейтенант полиции Абилкайыр Шыныбай говорил обычные слова: «Это моя работа». Ведь, это одно из повседневных проявлений на службе участкового полиции.

Как сказал один мудрец: «жизнь героев обогатила историю, а история украсила подвиги героев.

Блогер Диас Кульмухаметов Alem Media