ДЬЯВОЛ в ДЕТАЛЯХ

На этой неделе в соцсетях активно шутят по поводу «Ну, погоди!». «Союзмультфильм» перезапускает легендарный советский мультик. Помимо нового визуального стиля зрители увидят и новых героев.

Реакция у пользователей соцсетей разная: от полного неприятия «Уберите руки от нашего​ детства!» до любопытства «А почему бы и нет?!». Для нас же это повод порассуждать, как из простой, казалось бы, ничем не примечательной идеи может родиться шедевр.

Как и положено, в советское время «Ну, погоди!» был госзаказом. Чиновники хотели дать ответ диснеевским мультикам. Писатели-сатирики Курляндский и Хайт придумали сюжет-погоню и главных героев — хитрого пакостника Зайца и дурошлепа Волка.

Главная   ›   ДЬЯВОЛ в ДЕТАЛЯХ


 7 человек прочитали этот пост

Режиссер Сокольский снял первую серию. Персонажи, графика, юмор — всё выглядело иначе, чем нам знакомо.

Режиссер отказался от правок и ушел с проекта. Другие режиссеры не хотели браться за историю. Она казалась им слишком мелкой, простой. Но Вячеслав Котеночкин увидел потенциал в этой истории. Он придал героям больше человечности.

Детали образов он подсматривал в прохожих на улице, а быта — из жизни обычного советского человека. В итоге вышел ироничный фильм об эпохе, который обожали и взрослые, и дети.

Берем на заметку из этой истории: 1) нет мелких идей, у каждой есть потенциал. Главное — его увидеть; 2) дьявол — в деталях. Именно они делают историю неповторимой; 3) вдохновиться можно чем угодно -​ и прохожим, и чьей-то работой; 4) критику надо воспринимать спокойно и брать себе на заметку. Со стороны может быть виднее.

Хотите придумывать сценарии для мультфильмов и его​ воплотить?
Оставь заявку в шапке профиля или​ www.alemmedia.kz Покреативим вместе!